みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 北海道 専門学校札幌デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

楽に入れる分、入ったあとの自分の頑張り!

2016年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。

札幌での就職を考えているならよい専門学校だと思いますが、東京に行くのはかなりハードルが高いでしょうね。

とくにそこまで積極的なサポートがあるわけではないので自分次第です。

とくに悪い印象はありませんが、これといってすごくいいということもないと思います。

立地が良いので何かと便利です。
    他の学校よりも高い分それなりの設備があるのはでしょうか。

結構高いような気がします。もちろんそれなりの設備はあるようですが。

クラスの人数は多からず少なからずで、友人は作りやすいと思います。他のクラスとの交流はありませんが、まったく気になることはないです。年に一度旅行もあるので、そこでクラス内の交流も深まります。

この学校・学科を選んだ理由 小さいころから絵を描くのが好きで、それを職業にしたいと思っていたので志望しました。就職実績が高く、特にサッポロ以外の地域に行きたいということは考えてなかったので自分にとってはちょうどいいかなぁと思っていました。

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧