みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 北海道 専門学校札幌デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

個性が強い

2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。

アナログ的なものもデジタル的なものも両方一通り教えてくれるので、デザイナーという幅広い職では基本的なことは問題ないかと思われます。

自分から積極的にキャリアセンターに通えばサポートはしてくれます。ただ一方的に使えないと言う人もいますが、まずは自分で行ってみてください。

画材は一通り揃ってますし、あまり見ないものもあるので購入する為のサンプルにもなるかと思います。
    施設的な面では冬場暖かい部屋と寒い部屋の差が激しいのでそこは気をつけてください。

様々な境遇の人が集まるので多くの人と触れ合うことができます。高卒、大卒、就職経験のある方等様々な人と友人関係を築けるのは良いことだと思います。

所属 イラストレーション専攻
テーマに沿ったものや、写真を忠実に再現するリアルなイラストまで幅広く学べます。学ぶ中で己と合うものや好きなものを見つけられたら楽しいと思いますし、あまり合わないと思ったものでも後々確実に役立つ技術だと思います。
取得した資格 文部科学省後援ビジネス能力検定ジョブパス3級
就職先 アルバイト