みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 北海道 専門学校札幌デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

就職サポートがしっかりしてます!

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「ファッション学科」に投稿された口コミです。

ミシンやアイロン、実習教室などの専門設備はしっかりしている。しかし、服飾の学校にも関わらず、服作りを教える教師が少なすぎる。担当教師がいないだけで、作業が進まないこともあり、制作日程に遅れが生じることも多々あった。

キャリアセンターに、必ず学科担当がおり、内定までしっかりサポートしてくれる。選考において疑問があった時は、キャリアセンターを通して企業に質問してくれたりと、最後の最後までサポートしてくれた。

学生のやる気次第かと。
    私は先生から課せられた資格は全て取りましたが、ほかの生徒は全て不合格でした。先生が指導熱心にしてくださっても、やる気のない生徒は落ちます。

授業内容は自分で選んだ学科なこともあり、大変興味深く、充実しており、先生の指導も充実しておりました。しかし、先生が不足してると思います。

設備は充実しておりました。授業で使うミシンやアイロン、ボディも整備が行き届いており非常に使いやすかったです。ミシンは1人1台あたるほどたくさんあります。実店舗さながらのブティック風の教室もあります。ただ、節約節約と謳って、トイレのハンドドライヤーが在学中の2年間ずっと使えませんでした。

学費は安くはなかったですが、妥当だと思います。
    ミシンやアイロンもかなり良いものを使っていましたし、何より好きなことが出来ていたので。

所属 ファッションアドバイザー専攻
服作り、接客、ビジネスマナー、デッサン、メイク、グラフィックデザイン
取得した資格 ファッションビジネス検定、ファッション販売検定、色彩検定、ビジネス検定 いずれも3級
就職先 アパレル

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧