みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌デザイナー学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌デザイナー学院
せんもんがっこうさっぽろでざいなーがくいん / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    卒業生 / 2014年入学
    2016年04月投稿

悪い
      この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。
      初心者向けの学校。
      鉛筆で絵を描いた事もない方、絵の具に慣れていない方、本当の初心者向けの学校です。

パソコンに向かってデザインをする方には最適な環境があります、絵を描く人には向きませんし教室も狭いため環境が悪いです。

1年たたないうちに絵を描く同じ専攻の子が5人も辞めていきました。
      悪い
      道内にデザインに関わる仕事で会社である所が少ないので毎年、同じ会社に同じ学校から何人も就職する事が多いです。希望の職種に就職できる方は少ないです。
      道内には仕事がないと言ってもいいくらいだと思います。仕事にしたいなら道外かフリーで地道に行くか夢を諦めるかほうがいいと思います。
      資格を取る事はできますが、授業内で資格を取るための勉強はありません。
      授業の内容的は、中学、高校で美術を選択し美術部などに在籍していた方には新しい知識を得られる授業はありません。

ご家庭にパソコンを使用する環境がなくパソコンで図などを製作した事がない方には授業にCGという科目があるので勉強になります。
      主にマウスでできる作業のみなので、ペンタブで絵が描きたい方ならば漫画アニメをお勧めしたいと思います。

アクセスしやすいです、1番の売りだと思います。
      悪い
      開校から何十年も経つのに設備は新しい物にならず古いものを使い続けます。のでよく壊れます。
      玄関だけは立派ですが中はボロです。文具購買も一度校外に出て道路を渡り他の学校の校舎へ移動しなければならないので不便です。
      悪い
      授業数も少なく、休みも多い、必要な所に設備投資もしていないので、高すぎるかと思います。
      同じ志をもった仲間に出会える事に価値があります。
      遊びはんぶんで入学してくる方もいるので、温度差がかなりあります。
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    コース・専攻
    イラスト
    面白かった授業名 表現技法
    面白かった授業の概要 素材の勉強、表現を模索する事で視野が広がります。
    就職先 フリー作家

この口コミは改編前の「インテリア学科」に投稿された口コミです。
インテリア事務所等の仕事につくなら、ここで色々なスキルを身に付けることができます。ファッションショー...

初心者向けの学校。
鉛筆で絵を描いた事もない方、絵の具に慣れていない方、本当の初心者向けの学校...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんもんがっこうさっぽろでざいなーがくいん

住所

北海道 札幌市中央区大通西9-3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (311m)
札幌市電山鼻線 中央区役所前 (489m)

総額

2年制184 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金15.0 万円
授業料 146.0 万円 (73.0万円/年 × 2年)
その他 23.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる