みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 北海道 専門学校札幌デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

充実した環境

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「インテリア学科」に投稿された口コミです。

建築インテリアの基礎を学べます。実践面では、1から自分で考える課題が多く、考える力が身に付くと思います。先生生徒みんな仲が良く良い環境の中で学生生活を過ごせました。

諦めさえしなければ就職できます。インテリア建築以外にも就職活動にあたっての授業もしてくれますし、キャリアセンターといって就職をサポートしてくれる先生方は強い味方です。やる気さえあれば先生方はアドバイス、サポート等しっかりしてくれます。

いくつか強制でとりましたが、強制だと自然と勉強する形になったので、よかったと思います。履歴書には書きづらい3級の資格も多かったので、余裕があれば自ら進んで2級なども取れればとかったなと 今になって感じます。

主に学んだ授業は、建築インテリアの歴史や設計の上で必要な基礎、デザインの基礎。実践的な面では、与えられた条件(家族構成・広さなど)に対して自分で考え設計しプレゼンまで行う課題などが主でした。課題の中では自分がどうしてそのように設計したかという意見をしっかり持つことや、クラスメイト・先生方との意見交流の場はとても貴重なものだと思いました。

大通駅からはほんの少し歩きますが 東西線西11丁目駅からは歩いてすぐでとても通いやすかったです。

施設に不便を感じたことはほぼないです。パソコンで調べものなども自由にできました。

妥当かわかりませんが、入学時に免除の制度(試験・面接など)もあるので利用してみても良いかと思います。

とにかく先生とクラスメイトみんなが仲良かったです。積極的に行動すれば他の学科の学生たちとも関われたかもしれません。

2015年12月投稿

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧