みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌デザイナー学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌デザイナー学院
専門学校札幌デザイナー学院
せんもんがっこうさっぽろでざいなーがくいん / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
    2015年11月投稿

この口コミは改編前の「インテリア学科」に投稿された口コミです。
      インテリア学科は、生徒と先生たちとの距離が近いところが良いです。何でも話しやすくて、専門的なことも分かりやすく教えてくれるので楽しいです。
      基本的に就職には強いと思います。私は道外の企業に就職しましたが、これも先生や学校全体としてのサポートがあったからだと思います。
      必要最低限の資格は取らされます。進路によっては必要無いものもありますが、それはあくまで結果論です。就職先や企業は、どの資格を持っているかは重視しません(※職種により断言は出来ませんが)、大切なのはその資格を取る為にこの人はどれだけの努力をしたのかという点です。資格の数はその人の努力の結果を表すバロメーターです。
      社会人になった今でも、授業で学んだ事が基盤になっています。それくらいしっかりと活かせる事を教えてくれますよ。
      すごく便利です。私はJRと地下鉄のどちらも使っていましたが、どちらの駅からも近いのはすごく助かりました。
      授業を受ける、課題を作成する上では充実していると思います。
      妥当かどうかは、正直その人次第だと感じます。面白いことに、成績の良い人、就職の出来る人ほど授業への出席率が良いんです。これが悪い人ほど、学費が高いだの、設備がしょぼいだのと自分以外に言い訳を作ります。学費の価値を決めるのは自分次第です。
      ここに関しては、学校全体がアットホームなのでコミュニケーションは取りやすいです。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科>
    <コース・専攻> インテリアコーディネーター専攻
    面白かった授業名 インテリアコーディネーターⅠ・Ⅱ
    面白かった授業の概要 数ある授業の中でも、より実践的な授業でした。与えられたお客様の設定に対して、どのように考え、どのように形にすればお客様のニーズにあったものになるのか、そしてそれをどのようにプレゼンするかを考えるのが面白かったです。
    就職先 ハウスメーカー
    就職先を選んだ理由 この学科・専攻で学んだ事を活かせる事ができる仕事だと感じたためです。

インテリア事務所等の仕事につくなら、ここで色々なスキルを身に付けることができます。ファッションショー...

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。
初心者向けの学校。
鉛筆で絵を描いた事もない方、絵の具に慣れていない方、本当の初心者向けの学校...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧

• 総合デザイン学科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,キャラクターデザイナー他
    学費総額:
    184.0万円