みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌情報未来専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
札幌情報未来専門学校
さっぽろじょうほうみらいせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北5条西13-1
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    インフォメーションテクノロジー学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年12月投稿
    認証済み

インフォメーションテクノロジー学科に関する評価
      立地条件もよく他の学科との交流の場もあるのでヒュウマンコミュニケ-ションの輪が広まるゆうずうのきかない先生がいる
      他の専門学校のことはわからないけど、どこにでもあるような専門学校だと思う
      授業の中に専門分野の資格取得の授業もあったので資格取得できた
      無理な課題を出題する先生がいる。自分の習っているスキルではできそうもない課題を出出題する
      桑園の駅からも近くイオンショッピングセンターもあり昼食や他の買い物もできて便利である
      校舎は古いがコンピューター関係の設備も充実していて中々のクォリティだと思う
      悪い
      パソコンやコンピューター関係の設備をそろえるのひお金がかかるのは分かるけど高いと思う
      たの学科との交流もあったので交友関係が広がった。学校の帰りにのみいったり、ゆうしょくを食べにいったりした
    インフォメーションテクノロジー学科で学べること

コンピュータ言語(C言語、ジャバ、ビュアルベーシック等)コンピュータネットワーク等の分野が学べます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

コンピュータ言語(C言語、ジャバ、ビジュアルベーシック)、コンピューターネットワーク

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 パソコンが好きだったのでソフトウェア分野やコンピューターネットワーク関係の会社に就職するため
    学校が返信できない口コミ

少人数制で、且つ、先生たちが付きっ切りでわかるまで教えてくれて、かなりレベルアップができました!就職の時もとても親身になってくれました。

【就職】
就職率は100パーセ...

勉強は難しかったですが、楽しく学校生活をおくれました。もし自分のしたいこと当てはまるならオススメ出来る学校です。

【就職】
他の学校が分からないので、なんとも言えな...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろじょうほうみらいせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北5条西13-1

JR函館本線(小樽~旭川) 桑園 (811m)

総額

2年制222.6 万円
3年制258.4 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金25.0 万円
授業料 104.0 万円 ~156.0万円 (52.0万円/年 × 2~3年)
その他 77.4 万円 ~93.6万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

書類審査・面接
AO入試
筆記

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる