みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年12月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      ライバルとかそういった関係性が強く、全員の我が強いのと自由さが半端ないため、授業にならない時もありました。
      プロの講師の方が色々と教えてくださるので、安心な部分が多い反面、分からないことは聞きにくより自分で解決しろということが多い
      サポートに関しては個々人で度合いが違うので、注意が必要。特に資格面ではサポートがあまりない
      個々人で違う部分もあるため一概にいいとは言えないが、プロからの指導という点はとてもいい
      大通と西11丁目駅のどちらとも近く、南北東西、東豊線までもが使いやすい交通便では不都合を強いられない立地
      練習する時に不快さを感じることなく集中できるのでとてもいい。部屋の時間割等も管理されてるため借りやすい
      施設費や教材費等々、かなり多くかかるため奨学金以外にも色々とお金が必要になる。プロからの教えと考えれば妥当かもしれないが高い
      悪い
      ライバル関係と考えた方がいい。仲良くなる人もいるかもしれないが、学科によっては周囲全員敵と考える人もいるので注意が必要
    パフォーミングアーツ科で学べること

発声練習、歌い方、バンド練習、モダン、ロック、ジャズ、ダンス、楽器等

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

アニソンに関しての発声方法や表現方法など

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> パフォーミングアーツ科
    <コース・専攻> アニソンアーティストコース
    この学校・学科を選んだ理由 歌が好きで昔からアニメも好きだった為。最初はアニメ声優志望だったが、途中で歌がやはり好きだと思い直し歌えるコースに変えた
    取得した資格 なし
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 一般企業

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制