みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

自由すぎ、画が強い者の集まりにすぎない

音楽テクノロジー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のパフォーミングアーツ科に投稿された口コミです

音楽テクノロジー科に関する評価

ライバルとかそういった関係性が強く、全員の我が強いのと自由さが半端ないため、授業にならない時もありました。

プロの講師の方が色々と教えてくださるので、安心な部分が多い反面、分からないことは聞きにくより自分で解決しろということが多い

サポートに関しては個々人で度合いが違うので、注意が必要。特に資格面ではサポートがあまりない

個々人で違う部分もあるため一概にいいとは言えないが、プロからの指導という点はとてもいい

大通と西11丁目駅のどちらとも近く、南北東西、東豊線までもが使いやすい交通便では不都合を強いられない立地

練習する時に不快さを感じることなく集中できるのでとてもいい。部屋の時間割等も管理されてるため借りやすい

施設費や教材費等々、かなり多くかかるため奨学金以外にも色々とお金が必要になる。プロからの教えと考えれば妥当かもしれないが高い

ライバル関係と考えた方がいい。仲良くなる人もいるかもしれないが、学科によっては周囲全員敵と考える人もいるので注意が必要

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 音楽テクノロジー科 アニソンアーティストコース
発声練習、歌い方、バンド練習、モダン、ロック、ジャズ、ダンス、楽器等
アニソンに関しての発声方法や表現方法など
この学校・学科を選んだ理由 歌が好きで昔からアニメも好きだった為。最初はアニメ声優志望だったが、途中で歌がやはり好きだと思い直し歌えるコースに変えた
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 一般企業
学校が返信できる口コミ