みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2016年入学

音楽テクノロジー科に関する評価
      芸能関係の業界に関係している講師が充実していて勉強になると思います。実際にプロの現場にも連れて行ってもらえたりするので就職前にとてもいい勉強になります。
      就職を希望している生徒は就職担当の先生方がしっかりサポートしてくれます。有名なアーティストのライブの制作や俳優としてデビューし大人気の舞台に立つことが決定した先輩など、続々と夢をかなえている先輩がたくさんいます。
      学校で資格を取るための授業があります。そのために先生方がいろんな内容の授業をしてくれます。
      実際にオペレーションや実際にやってみたりする授業はためになりますが座学などは自分にとって必要ない授業えを組まれたり高校のとき学んだような授業がたまにあります。
      札幌駅からは近くも遠くもない、地下鉄の大通りからは少し近いかなってくらいなので何とも言えない距離です。
      悪い
      照明機材、PA機材など必要最低限そろっており、学校の中にライブハウスがあったりと充実しています。
      機材がたくさんあるので安くはありませんが打倒の学費だと思います。海外研修もあるにでいく人はプラスでその分の料金も払わないといけません。
      悪い
      同学年はもちろん、先輩ともたくさん関りをもつのでとても仲が良いです。その他にもたくさんのコースの人とも一緒の授業や行事があるので、同じコースだけでなく学校全体でたくさんの友達ができました。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 特になし
    就職先 照明会社の照明の仕事
    就職先を選んだ理由 音楽業界で働くのが高校のときの夢で、好きなアーティストのサポートをできるがその仕事だったので決めました。

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制