みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    音楽テクノロジー科 / 卒業生 / 2014年入学

音楽テクノロジー科に関する評価
      悪い
      ※この口コミは、改変前の「放送芸術音楽科」に投稿された口コミです

この専門じゃなくても大学で勉強できる。大学のほうが断然いいと私は思った。だが教師陣が最高である。人として尊敬できる方ばかりだ。
      悪い
      就職率はいいがやっぱり離職率もいいと思う。どこもこれは一緒だとおもう。
      いいおともう。私は座学が嫌いなのでやってこなかったからわかんない。
      講師陣は最高である。もちろん技術面も素晴らしい方ばかりだが、人間としても素晴らしい方が多いので自分の将来の話の相談とかにものってくれたのがいい。
      すんごく高い学費にちゃんと釣り合ったものが充実しています。だがケチケチしている。
      悪い
      すんごく高すぎると思う。卒業してから学費を返済しているが嫌になる。
    音楽テクノロジー科で学べること

放送芸術界の現状やいろはを教えてもらえるいちばん現実味のある学科だとおもう。

口コミ投稿者の情報
    就職先 全く関係ない職種です。

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制