みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のやる気で夢を仕事にできる学校

音楽テクノロジー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは統合前のパフォーミングアーツ科に投稿された口コミです

音楽テクノロジー科に関する評価

この業界をめざしてる身としては入学してよかったなと思います。最高の環境で最高の授業が受けれるので後悔はありません

業界の繋がりが広く、実習経験が豊富です。また、イベントも多数あるのでほかの学校よりも授業内容も充実してます。

資格の検定に対する案内や予習の対応が素晴らしいです。 また、さらなるスキルアップのため、先生方のサポートが暑いです

業界に精通した先生がいるので実践的な授業をしてくれます。アドバイスも的確なのですごい助かります

札幌市中央区のほぼ真ん中にあるので立地はこれ以上になくいいと思います

常に先端の設備を用意してくれています。また、生徒への貸出も充実しています

実習がおおかったり設備や講師の方をお招きするのに学費は安くありませんが、それに見合う学校生活を送れます。

同じ夢や志を持った人が道内外から集まるので良き友人でありライバルがたくさんできます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

ズームを用いたリモート授業や検温、消毒です。また、アクリル板を用いての授業もあります

所属 音楽テクノロジー科 ダンス&ヴォーカルコース
それぞれのコース、学科によって違います。めざしてる道に沿った授業プラスダブルメジャーという制度もあります
各ジャンルのダンスや、ヴォーカリストとしての歌い方、発声を学びます
この学校・学科を選んだ理由 幼い時からEXILEが好きで自分の歌で多くの人に希望を与えたかったので入学しました
就職先 まだ決まってません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する