みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 専門学校北海道リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校

北海道 札幌市中央区 / 豊水すすきの駅 徒歩5分

学校は自分から活用しよう

作業療法学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

作業療法学科に関する評価

作業療法士になりたくて行く学校なので個々のモチベーションで学校の暮らしや学びの姿勢も差が出ると思います。上手く活用して資格取得に邁進するのがベストかと考えます。

• 就職

卒業生は全員就職が出来ています。ただ卒業後のサポートは不十分かもしれません。

• 資格

国家試験受験資格なので試験に受かるか否かは個人の頑張り次第だと思います。過去問の保管は図書室にあるので活用出来ます。

• 授業

座学、実技共に臨床経験のある先生が担当しているので、よりリアルに現場を捉えてイメージして学習出来ると思います。

大通に位置しておりススキノや狸小路にも行きやすく地下鉄も近いので良いと思います。

臨床で扱う備品や作業用具は一通り揃っているかと思いますが全員に1つではありません。

• 学費

私立がゆえ高く、設備保存や投資の為に更に割高な印象は受けています。

アルバイトをしている同期が殆どで放課後残って語る、などの交流は少ないですが授業中は和気あいあいとしています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
作業療法士になる為の基礎分野、専門分野を学ぶ事が出来、臨床実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法を通じて人を笑顔に幸せにしたく専門学校に行くのを選択しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる