みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道医療センター附属札幌看護学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校

北海道 札幌市西区 / 琴似駅 徒歩17分

とても真面目な学校。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

通いやすいのを優先してこの学校にしたのでそこは満点なんですが、学費等のサポートをもっと充実してくれたらいいなぁと思いました

• 資格

ほかのところと比較するといいかもしれませんが、ほぼ丸投げ状態なので微妙かなと思います

• 授業

先生が一人一人に合わせず、自分勝手な授業をするのでついていけません

家から近いため、通いやすくていいと思います。周りにコンビニなどもあるので必要なものがある時とても便利です

施設は比較的綺麗で色んな所があって使いやすいのですが、いらない物とかもあるのであれば3点にしました

• 学費

今の時期で月々返していくのは大変なので、もう少しサポートを充実させてほしいです

まぁ人にもよりますが、明るい雰囲気なので作りやすいと思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
心理学の研究方法や心理統計などの心理学者の基礎的な要素を必修で学びます。
コース・専攻
心理学
この学校・学科を選んだ理由 就職率が比較的高いところを選びました。あと実家から近いということもあって志望しました
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
学校が返信できない口コミ
2020年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる