みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年06月投稿

看護学科に関する評価
      看護の学校ではとてもいい学校だと思う。就職先も十分選ぶ余地があり、とにかく周りからの評価がいい。施設も充実している
      就職は絶対困らないし、いいところに行ける国立病院機構なので全国に病院があるので道外で働きたい人にはとてもいい
      国家試験の合格率は高い毎年、ほぼ100パーセントでたまに98パーセントだったりです
      まぁまぁいい学校の先生たちの講義はわかりやすくてとても大事なものばかり。外部からくる先生は微妙な人もいる
      立地はあまりよくないかなでも少しさがっていくと琴似の栄えている通りにでるので飲食店などいっぱいあっていい
      学校はすごいきれい施設はとっても充実していると思う技術取得のための用具はほぼ一人に一つあたるのでいい
      なかなか安いほうだと思う。奨学金も借りれるし、全額全然払えるしいい他の学校の約半分くらいかな~。。。
      まぁみんな仲良いかなたまにやっかいな人いるけど(笑)行事を通してみんなどんどん仲良くなっていくからいい
    看護学科で学べること

看護の基礎全部を学ぶ

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 将来安定している職につけるから

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる