みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道医療センター附属札幌看護学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校

北海道 札幌市西区 / 琴似駅 徒歩17分

評価良い学校

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の学校ではとてもいい学校だと思う。就職先も十分選ぶ余地があり、とにかく周りからの評価がいい。施設も充実している

• 就職

就職は絶対困らないし、いいところに行ける国立病院機構なので全国に病院があるので道外で働きたい人にはとてもいい

• 資格

国家試験の合格率は高い毎年、ほぼ100パーセントでたまに98パーセントだったりです

• 授業

まぁまぁいい学校の先生たちの講義はわかりやすくてとても大事なものばかり。外部からくる先生は微妙な人もいる

立地はあまりよくないかなでも少しさがっていくと琴似の栄えている通りにでるので飲食店などいっぱいあっていい

学校はすごいきれい施設はとっても充実していると思う技術取得のための用具はほぼ一人に一つあたるのでいい

• 学費

なかなか安いほうだと思う。奨学金も借りれるし、全額全然払えるしいい他の学校の約半分くらいかな~。。。

まぁみんな仲良いかなたまにやっかいな人いるけど(笑)行事を通してみんなどんどん仲良くなっていくからいい

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護の基礎全部を学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 将来安定している職につけるから
学校が返信できない口コミ
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる