みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  富良野看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富良野看護専門学校
富良野看護専門学校
ふらのかんごせんもんがっこう / 公立
北海道 富良野市弥生町5-1
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

看護学科に関する評価
      看護における心構えを先生方が親身になって教えてくださいます。また、わたし達生徒ひとりひとりに寄り添って細かい気の配り方から専門的な技術までしっかりと学ぶことができます。
      国内では幅広く受け入れ態勢が整っています。また過去の卒業生も多くいるのでそのお話なども聞くことができます。
      資格取得のためにクラス一丸となって目標に取り組むことができます。生徒ひとりひとりががんばり、またみんなでも協力して頑張ることができます。
      ひとりひとりに個別指導をしっかり行いわからないことは丁寧に教えてくださいます。わからないことはより丁寧に教えてくださいます。
      駅から近く徒歩でも簡単に迷わず行くことができます。なので電車通勤もくにならないと思います。
      とても日当たりがよく気持ちの良い環境で学ぶことができます。またホールも開放的で気持ち良いです。
      少し高いとは思いますがそれに見合った内容、施設環境、先生方なので決して高いとは思いません。
      サークル内の交流も盛んなので幅広い人間関係をきづくことができます。クラス内も仲良いので問題ないと思います。
    看護学科で学べること

資格取得のために必要な技術の方法、詳しい病名などを学びます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

看護における教育

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 看護学科
    <コース・専攻> 看護学科コース
    この学校・学科を選んだ理由 国家資格をとれるため。また将来人の役に立つことができるから。
    取得した資格 看護師免許
    就職先 総合病院
    就職先を選んだ理由 多くの人のために自分が学んだことを生かせると思ったから。

学費も安くて、自分の夢でもある看護師になれるから親にも迷惑のかからないし、自分のためにもなると思います。

【就職】
国家試験は昨年度は100%。全員就職できました。講習...

各学年仲が良いです。学習以外でもいろいろな行事があって勉強だけじゃく楽しんで学ぶことができます!!!

【就職】
とてもよいです、みなさんすごく忙しい中熱心に勉強をし...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる