みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 富良野看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

富良野看護専門学校

北海道 富良野市 / 富良野駅 徒歩19分

看護における充実とサポート

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護における心構えを先生方が親身になって教えてくださいます。また、わたし達生徒ひとりひとりに寄り添って細かい気の配り方から専門的な技術までしっかりと学ぶことができます。

国内では幅広く受け入れ態勢が整っています。また過去の卒業生も多くいるのでそのお話なども聞くことができます。

資格取得のためにクラス一丸となって目標に取り組むことができます。生徒ひとりひとりががんばり、またみんなでも協力して頑張ることができます。

ひとりひとりに個別指導をしっかり行いわからないことは丁寧に教えてくださいます。わからないことはより丁寧に教えてくださいます。

駅から近く徒歩でも簡単に迷わず行くことができます。なので電車通勤もくにならないと思います。

とても日当たりがよく気持ちの良い環境で学ぶことができます。またホールも開放的で気持ち良いです。

少し高いとは思いますがそれに見合った内容、施設環境、先生方なので決して高いとは思いません。

サークル内の交流も盛んなので幅広い人間関係をきづくことができます。クラス内も仲良いので問題ないと思います。

所属 看護学科 看護学科コース
資格取得のために必要な技術の方法、詳しい病名などを学びます。
看護における教育
この学校・学科を選んだ理由 国家資格をとれるため。また将来人の役に立つことができるから。
取得した資格 看護師免許
就職先 総合病院