みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  富良野看護専門学校   >>  口コミ

富良野看護専門学校
(ふらのかんごせんもんがっこう)

北海道 / 公立

アクセス
富良野駅 (1548m)
学費総額
117.2 万円

富良野看護専門学校 口コミ

学科絞込
31-3件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

学費も安くて、自分の夢でもある看護師になれるから親にも迷惑のかからないし、自分のためにもなると思います。

国家試験は昨年度は100%。全員就職できました。講習も開講してくれるので、勉強もしっかりできます。

看護資格はもちろん、助産師になりたいと希望を出せばサポートしてくれます。校長先生がもともと助産師さんなので、親身になって相談に乗ってくださります。

市内や市外からも医師、看護師が来てくださり、専門的な分野を教えてくれます。

最先端ではありませんが、最低限のものは揃っていると思います。

安すぎるくらいです。

市外からも試験を受けにくるので、たくさん友達もできます。友人関係はいろんなことがあると思いますが、看護師になる目標はみんな一緒なので、一人一人切磋琢磨でき、お互いが高め合うことができると思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 住み慣れた地域で看護を学び、看護師になって高齢社会となる地域に貢献するため。

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
      2015年06月投稿

各学年仲が良いです。学習以外でもいろいろな行事があって勉強だけじゃく楽しんで学ぶことができます!!!

とてもよいです、みなさんすごく忙しい中熱心に勉強をしていて合格していました!!!

ほとんどの人が試験にごうかくして看護師になっています。私もなれるようにがんばってます

臨床で長年働いていた看護師の方々が実際にいろいろ教えてくれるのでいろいろなお話も聞けてためになりす

悪い

店がなんもないです。徒歩で30分かかります。まわりには山が広がっていて自然を感じることができます

建物がとてもキレイで使いやすいです。また、1階と2階が吹き抜けになっていてとても使いやすいです

ほかと比べると安いんじゃないでしょうか。友達もみんなそう言っていました。私もそう思います

なんもないです。まず異性があまりいないです。しかし一部はつき合ったりもしているみたいですね

<コース・専攻> 看護学科
      学べること <学科> 看護師になるために必要な技術や知識を学ぶ
      この学校・学科を選んだ理由 むかしから看護師になりたいと思っていたのでこの学科を希望しました
      <コース・専攻> 看護学科

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
      2015年06月投稿

看護における心構えを先生方が親身になって教えてくださいます。また、わたし達生徒ひとりひとりに寄り添って細かい気の配り方から専門的な技術までしっかりと学ぶことができます。

国内では幅広く受け入れ態勢が整っています。また過去の卒業生も多くいるのでそのお話なども聞くことができます。

資格取得のためにクラス一丸となって目標に取り組むことができます。生徒ひとりひとりががんばり、またみんなでも協力して頑張ることができます。

ひとりひとりに個別指導をしっかり行いわからないことは丁寧に教えてくださいます。わからないことはより丁寧に教えてくださいます。

駅から近く徒歩でも簡単に迷わず行くことができます。なので電車通勤もくにならないと思います。

とても日当たりがよく気持ちの良い環境で学ぶことができます。またホールも開放的で気持ち良いです。

少し高いとは思いますがそれに見合った内容、施設環境、先生方なので決して高いとは思いません。

サークル内の交流も盛んなので幅広い人間関係をきづくことができます。クラス内も仲良いので問題ないと思います。

<コース・専攻> 看護学科コース
      学べること <学科> 資格取得のために必要な技術の方法、詳しい病名などを学びます。
      <コース・専攻> 看護における教育
      この学校・学科を選んだ理由 国家資格をとれるため。また将来人の役に立つことができるから。
      取得した資格 看護師免許
      就職先 総合病院
      就職先を選んだ理由 多くの人のために自分が学んだことを生かせると思ったから。
      <コース・専攻> 看護学科コース
      <コース・専攻> 看護における教育
      取得した資格 看護師免許

学校名

富良野看護専門学校

ふりがな

ふらのかんごせんもんがっこう

住所 北海道 富良野市弥生町5-1

JR根室本線(滝川~新得) 富良野 (1548m)
JR富良野線 富良野 (1548m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる