富良野看護専門学校
(ふらのかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

富良野看護専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 富良野看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-27投稿

看護における心構えを先生方が親身になって教えてくださいます。また、わたし達生徒ひとりひとりに寄り添って細かい気の配り方から専門的な技術までしっかりと学ぶことができます。
      国内では幅広く受け入れ態勢が整っています。また過去の卒業生も多くいるのでそのお話なども聞くことができます。
      資格取得のためにクラス一丸となって目標に取り組むことができます。生徒ひとりひとりががんばり、またみんなでも協力して頑張ることができます。
      ひとりひとりに個別指導をしっかり行いわからないことは丁寧に教えてくださいます。わからないことはより丁寧に教えてくださいます。
      駅から近く徒歩でも簡単に迷わず行くことができます。なので電車通勤もくにならないと思います。
      とても日当たりがよく気持ちの良い環境で学ぶことができます。またホールも開放的で気持ち良いです。
      少し高いとは思いますがそれに見合った内容、施設環境、先生方なので決して高いとは思いません。
      サークル内の交流も盛んなので幅広い人間関係をきづくことができます。クラス内も仲良いので問題ないと思います。
      生徒ひとりひとりに寄り添ってときに厳しく、また時ときに優しく親切丁寧にご指導を受けることができます。
      資格取得のために必要な技術の方法、詳しい病名などを学びます。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護における教育
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格をとれるため。また将来人の役に立つことができるから。
      総合病院
    • 就職先を選んだ理由
      多くの人のために自分が学んだことを生かせると思ったから。

• 富良野看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-13投稿

各学年仲が良いです。学習以外でもいろいろな行事があって勉強だけじゃく楽しんで学ぶことができます!!!
      とてもよいです、みなさんすごく忙しい中熱心に勉強をしていて合格していました!!!
      ほとんどの人が試験にごうかくして看護師になっています。私もなれるようにがんばってます
      臨床で長年働いていた看護師の方々が実際にいろいろ教えてくれるのでいろいろなお話も聞けてためになりす
      イマイチ…
      店がなんもないです。徒歩で30分かかります。まわりには山が広がっていて自然を感じることができます
      建物がとてもキレイで使いやすいです。また、1階と2階が吹き抜けになっていてとても使いやすいです
      ほかと比べると安いんじゃないでしょうか。友達もみんなそう言っていました。私もそう思います
      なんもないです。まず異性があまりいないです。しかし一部はつき合ったりもしているみたいですね
      厳しい先生もたくさんいるけど、丁寧にわかりやすく教えてくださいます。ご指導もわかりやすくしてくれます
      看護師になるために必要な技術や知識を学ぶ
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      むかしから看護師になりたいと思っていたのでこの学科を希望しました

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校