みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  富良野看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富良野看護専門学校
富良野看護専門学校
ふらのかんごせんもんがっこう / 公立
北海道 富良野市弥生町5-1
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年10月投稿

看護学科に関する評価
      学費も安くて、自分の夢でもある看護師になれるから親にも迷惑のかからないし、自分のためにもなると思います。
      国家試験は昨年度は100%。全員就職できました。講習も開講してくれるので、勉強もしっかりできます。
      看護資格はもちろん、助産師になりたいと希望を出せばサポートしてくれます。校長先生がもともと助産師さんなので、親身になって相談に乗ってくださります。
      市内や市外からも医師、看護師が来てくださり、専門的な分野を教えてくれます。
      最先端ではありませんが、最低限のものは揃っていると思います。
      安すぎるくらいです。
      市外からも試験を受けにくるので、たくさん友達もできます。友人関係はいろんなことがあると思いますが、看護師になる目標はみんな一緒なので、一人一人切磋琢磨でき、お互いが高め合うことができると思います。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 住み慣れた地域で看護を学び、看護師になって高齢社会となる地域に貢献するため。

【就職】
国家試験は昨年度は100%。全員就職できました。講習...

各学年仲が良いです。学習以外でもいろいろな行事があって勉強だけじゃく楽しんで学ぶことができます!!!

【就職】
とてもよいです、みなさんすごく忙しい中熱心に勉強をし...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる