みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 砂川市立病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

砂川市立病院附属看護専門学校

北海道 砂川市 / 砂川駅 徒歩7分

楽しみが少ないが、逆に勉学に励める。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思う人にとっては、砂川市立病院附属看護専門学校はいいと思いますよ!学費も安いですし、一般の方も助かると思います!

先生のサポートが丁寧で、不安な時は話を聞いてくださいます。砂川市立病院に就職出来るかは分かりませんが、他の病院への就職実績はいい方です。

昨年の国試合格率は100%です。ボーダーラインに達していない生徒は定期的に面談が入ったりなど、サポートはしっかりとされます!

先生によっては不満な授業ですが、基本的にはわかりやすく見やすいパワーポイントで授業が行われます。

駅からも遠くなく15分ほどで着きます。周りも静かで勉強を阻害するものは比較的少ない方だと思います。

建物自体古いので講堂の雨漏りなどはありますが、基本的には附属学校なのでものは揃ってる方だと思います!

奨学金制度もあり、助かってます。学費も安いし、いいと思いますよ。

これは学年によって様々ですが、1年生の時の決意式で2年生に教えられるのですが、そこでバチバチになることが多く、基本的に1個上の学年とは仲が悪くなります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的にはほかの学校と同じな気がします。基礎看護学、成人看護学、老年看護など色々です!外部講師でしたら、救急も学べますし、社会学、心理学などもあります!
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、札幌から比較的近い所なので志望しました。附属の病院もあるので、実習先に困らないで学べます。
就職先 附属の病院か札幌の病院を目指してます。
2020年05月投稿

砂川市立病院附属看護専門学校の学科一覧