みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  砂川市立病院附属看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

砂川市立病院附属看護専門学校
砂川市立病院附属看護専門学校
すながわしりつびょういんふぞくかんごせんもんがっこう / 公立
北海道 砂川市西4条北1-1-5
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿

看護学科に関する評価
      大学と比べても、専門的な知識や技術を学ぶには申し分ないと思います。学校の教師だけでなく、病院の医師や看護師も講師として授業に来ます。また、国家試験を分析して授業を教えにきてくれる外部講師も多くいるため、3年間でも十分に学ぶことができます。
      附属病院に入れるとは限りません。
      ですが、自分の働きたい環境の病院について相談に乗ってくれる教員も多くいます。
      国家試験合格率は昨年100パーセントです。
      3年生の12月ごろには授業や実習も終わっているため、国家試験に集中することができます。
      病院の医師や看護師も授業に来ます
      建物自体は古いけど、快適な環境が整っています。
      教室にはクーラーと備え付けの扇風機も2台あるので、夏場でも快適です。冬は暖房もたいているので、困ることはありません。
      Wi-Fiも無料で使用することができます。
      自由に使えるパソコンも多くあるので、課題を学校でやることも可能です。
      トイレは新しくなり、洋式トイレが増えました。
      とても安いです。奨学金も借りれます。
      大学に比べても、クラスの団結力は強いと思います
    看護学科で学べること

国家試験にむけた基礎・専門の講義、技術を習得するための演習、実践の実習があります

3年間という短い期間で勉強するので、生半可な覚悟で入学するとかなりしんどいと思います。大変な思いをたくさん経験しましたが、精神的にもとても鍛えられたと思います。附属...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる