みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  砂川市立病院附属看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

砂川市立病院附属看護専門学校
砂川市立病院附属看護専門学校
すながわしりつびょういんふぞくかんごせんもんがっこう / 公立
北海道 砂川市西4条北1-1-5
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

看護学科に関する評価
      3年間という短い期間で勉強するので、生半可な覚悟で入学するとかなりしんどいと思います。大変な思いをたくさん経験しましたが、精神的にもとても鍛えられたと思います。附属の病院に実習に行くので、実習期間中の移動にはあまり困らないのではないかと思います。実習期間中は、記録がたくさんあったりその中で勉強を積み重ねていく必要があるので、要領の悪い私はかなり苦戦しました。
      国試合格率が他と比べて高い方なのではないかと思います。看護師を本気で志す方には合っているのではないかと思います。
      実習室は広く、物品も多めにあるので放課後に援助の練習したい生徒が多く居ても割と平気だと思います。
      充実はかなりしている方だと思います。
      1学年1クラスなので、留年しなければ3年間同じメンバーと学校生活を送ることになります。実習が結構キツいので、その時に助け合ったクラスのメンバーとは今も仲良くしているくらい、友人関係は重要になってきます。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 実家近くの病院

大学と比べても、専門的な知識や技術を学ぶには申し分ないと思います。学校の教師だけでなく、病院の医師や看護師も講師として授業に来ます。また、国家試験を分析して授業を教...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる