みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 砂川市立病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

砂川市立病院附属看護専門学校

北海道 砂川市 / 砂川駅 徒歩7分

看護師を目指すなら、この学校はオススメ

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習での記録の量、普段の課題の量、技術演習の量は山のように多いです。
    しかし、教員は親身になってくれて日々の勉強、実習を通して思考の過程の成長はもちろん、人としての成長をすることができます。
    病院も附属なので実習は充実しており、看護師の方や医師なども親切に教えてくださる方がおおいです。

すごいと思う

教員の講義、外部講師の講義、病院の看護師や医師の講義があります。教員の講義はとてもためになります。外部講師はわかりににくくなんだれという講義がありました。しかし、偏差値の高い大学の講義が、来られたりすることもありよかったです。病院の看護師の講義は臨床での経験を交えながらすごく理解しやすい講義が多かったです。医師の講義はとてもユーモアがあって楽しい講義がほとんどでした。
    体育もあったりなど、真面目なばかりではないので楽しかったです。

古くて冬は寒かった。夏は冷房があるから快適だった。
    技術練習するには十分なほどのどうぐがあった。
    図書室も半額かなり揃えられててすばらしかった。
    卒業後も学校にきて借りられることができるのはすごくいいと思う。

やすいです。

その年度による。

この学校・学科を選んだ理由 病院附属ということが一番大きかった。その病院が有名だったから。
就職先 砂川市立病院
2017年03月投稿