みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  砂川市立病院附属看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

砂川市立病院附属看護専門学校
すながわしりつびょういんふぞくかんごせんもんがっこう / 公立
北海道 砂川市西4条北1-1-5
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

看護学科に関する評価
      実習での記録の量、普段の課題の量、技術演習の量は山のように多いです。
      しかし、教員は親身になってくれて日々の勉強、実習を通して思考の過程の成長はもちろん、人としての成長をすることができます。
      病院も附属なので実習は充実しており、看護師の方や医師なども親切に教えてくださる方がおおいです。
      すごいと思う
      教員の講義、外部講師の講義、病院の看護師や医師の講義があります。教員の講義はとてもためになります。外部講師はわかりににくくなんだれという講義がありました。しかし、偏差値の高い大学の講義が、来られたりすることもありよかったです。病院の看護師の講義は臨床での経験を交えながらすごく理解しやすい講義が多かったです。医師の講義はとてもユーモアがあって楽しい講義がほとんどでした。
      体育もあったりなど、真面目なばかりではないので楽しかったです。
      古くて冬は寒かった。夏は冷房があるから快適だった。
      技術練習するには十分なほどのどうぐがあった。
      図書室も半額かなり揃えられててすばらしかった。
      卒業後も学校にきて借りられることができるのはすごくいいと思う。
      やすいです。
      悪い
      その年度による。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 病院附属ということが一番大きかった。その病院が有名だったから。
    就職先 砂川市立病院
    学校が返信できない口コミ

大学と比べても、専門的な知識や技術を学ぶには申し分ないと思います。学校の教師だけでなく、病院の医師や看護師も講師として授業に来ます。また、国家試験を分析して授業を教...

3年間という短い期間で勉強するので、生半可な覚悟で入学するとかなりしんどいと思います。大変な思いをたくさん経験しましたが、精神的にもとても鍛えられたと思います。附属...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

すながわしりつびょういんふぞくかんごせんもんがっこう

住所

北海道 砂川市西4条北1-1-5

JR函館本線(小樽~旭川) 砂川 (510m)

★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金5.0 万円
授業料 54.0 万円 (18.0万円/年 × 3年)
その他 - 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

指定校推薦入試
書類審査・面接・筆記
一般入試
書類審査・面接・筆記
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる