みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 砂川市立病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

砂川市立病院附属看護専門学校

北海道 砂川市 / 砂川駅 徒歩7分

自分の成長を実感できます?

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

付属の病院で働きたいと思っているのであれば断然おすすめです。実習が就職したい病院で行えるということで先輩との繋がりもつくれます!先輩は優しいかたが多いです?実習で困っていたら「なにか困ってるの?」と声をかけてくれる素敵な先輩が居ます

その人の頑張り次第ですが頑張っている生徒を切り捨てるような先生は居ません?全力でサポートしてくれます。卒業生の半分以上が附属の病院に就職しています。

国家試験合格率はほぼ100%です。国家試験に向けてグループ編成を行い学習します。友達と問題を出しあい、時には変なゴロを考えながら楽しく勉強できます。

医師や認定看護師などが講師をしてくれることが多く、最新の医療を知ることができます。

学生の人数にたいしてのベッド数や物品数は多いと思いますので、たくさん練習できます。

学費も高くないですし、就学支援金があります。今年から借りた年数だけ附属の病院で働けば返済不要の就学金ができたそうです。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護師に必要な知識や技術はもちろん体力作りや現場で役立つレクリエーションなども学ぶことができます。
就職先 看護師

砂川市立病院附属看護専門学校の学科一覧