みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  砂川市立病院附属看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

砂川市立病院附属看護専門学校
砂川市立病院附属看護専門学校
すながわしりつびょういんふぞくかんごせんもんがっこう / 公立
北海道 砂川市西4条北1-1-5
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

看護学科に関する評価
      付属の病院で働きたいと思っているのであれば断然おすすめです。実習が就職したい病院で行えるということで先輩との繋がりもつくれます!先輩は優しいかたが多いです?実習で困っていたら「なにか困ってるの?」と声をかけてくれる素敵な先輩が居ます
      その人の頑張り次第ですが頑張っている生徒を切り捨てるような先生は居ません?全力でサポートしてくれます。卒業生の半分以上が附属の病院に就職しています。
      国家試験合格率はほぼ100%です。国家試験に向けてグループ編成を行い学習します。友達と問題を出しあい、時には変なゴロを考えながら楽しく勉強できます。
      医師や認定看護師などが講師をしてくれることが多く、最新の医療を知ることができます。
      学生の人数にたいしてのベッド数や物品数は多いと思いますので、たくさん練習できます。
      学費も高くないですし、就学支援金があります。今年から借りた年数だけ附属の病院で働けば返済不要の就学金ができたそうです。
    看護学科で学べること

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護師に必要な知識や技術はもちろん体力作りや現場で役立つレクリエーションなども学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
    就職先 看護師

大学と比べても、専門的な知識や技術を学ぶには申し分ないと思います。学校の教師だけでなく、病院の医師や看護師も講師として授業に来ます。また、国家試験を分析して授業を教...

3年間という短い期間で勉強するので、生半可な覚悟で入学するとかなりしんどいと思います。大変な思いをたくさん経験しましたが、精神的にもとても鍛えられたと思います。附属...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる