みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  室蘭看護専門学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室蘭看護専門学院
室蘭看護専門学院
むろらんかんごせんもんがくいん / 公立
北海道 室蘭市高砂町3-11-1
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

看護学科に関する評価
      授業料は安い、それ以外にはこれといっていいところはない。
      行事は多い3年での実習がきついので辞める人が多いのは事実。
      留年する人もいるので、全体の3分の1は退学か留年する人がいる。
      1年2年の後半までは遊べるが3年は実習が春から冬にかけてあるので、忙しいほんとうにこのビックリマークくらい驚くくらい忙しい。
      なめてかかると普通に落ちるし、勉強はずっとしていかなければなら無い。
      勉強は頑張ら無いとほんとにだめ、高校のような勉強してると置いていかれるし通用し無い、なめてかかってはいけない、看護師になるんだという強い志なしでは卒業まで辿り着か無いと本当に思う、私でき無いんです~が通用し無い世界なので、自分でなんでもやら無いと話になりません。やる気のない人はまず、やる気を出してから看護に進むと考えましょう
      ほぼ100パーセント卒業できればね
      自分で勉強せんと資格はとれんよ
      教え方が上手い人、下手な人がいるから自分で勉強せんと話にならんよ
      実習室と図書館はあるよ
      安い
      男子が少ないから男子はみんな仲良いよ女子は知らん

授業料は安い、それ以外にはこれといっていいところはない。
行事は多い3年での実習がきついので辞める人が多いのは事実。
留年する人もいるので、全体の3分の1は退学か留年す...

学校へのアクセスが悪い。近くに何もない。専門的な授業する教師が現役の医師、看護師だったのはよかった。卒業後市内の病院で働くのためにはいいが、他の町で働くには授業、実...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる