みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  室蘭看護専門学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室蘭看護専門学院
室蘭看護専門学院
むろらんかんごせんもんがくいん / 公立
北海道 室蘭市高砂町3-11-1
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

看護学科に関する評価
      授業料も安く、他の看護学校よりもたくさんの人数を採っており、学年の人数も多いので、多くの人と関われると思います。
      校舎は寒く、綺麗とは言えませんが広さはあります。
      先生方も見てくれる人はちゃんと見てくれています。
      人数が多い分人間関係も大変ですが、これから一緒に実習を乗り越えることで将来かけがえのない仲間になると思います。
      学校にいる先生はもちろん、外部講師の先生も近くの病院・大学や遠い病院まで様々な人が来てくれます。
      病院で働いていた看護師や医師が教えてくれるので、実際の医療現場の話など色んな話を聞くことができます。
      校舎は夏でも冬でも外より寒いです。
      中々Tシャツ一枚にはなれません(男子はなれるかも)。
      綺麗とは言えませんが広さだけはあります。
      学費は他の看護学校に比べたらとても安いです!
      悪い
      最初の一年はみんなやっぱり猫をかぶっていて、2年目からだんだん本性を現して来ます。
      でも人間皆裏表があって当然だと思うし、患者さんにも色々な人がいると思うから、実習前のいい人との関わり方の勉強になっていると私は思います。
      それに長く大変な実習を乗り越えることで将来看護師として働いた時に相談しあえる大切な存在になると思います。

授業料は安い、それ以外にはこれといっていいところはない。
行事は多い3年での実習がきついので辞める人が多いのは事実。
留年する人もいるので、全体の3分の1は退学か留年す...

学校へのアクセスが悪い。近くに何もない。専門的な授業する教師が現役の医師、看護師だったのはよかった。卒業後市内の病院で働くのためにはいいが、他の町で働くには授業、実...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる