みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  室蘭看護専門学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室蘭看護専門学院
室蘭看護専門学院
むろらんかんごせんもんがくいん / 公立
北海道 室蘭市高砂町3-11-1
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活4

看護学科に関する評価
      何と言っても学費が安いのが魅力!!奨学金を受けながら勉強、実習ができる環境が整えられています。学校祭や宿泊研修も仲間との仲が深まって、より一層実習を乗り越える糧になりました。
      国家試験合格後は自分で就職先を決める人もいましたが、ほとんどが奨学金を受けていた病院への就職でした。ほぼ100パーセント就職はできます。
      市立の学校なので学費は安いのが本当に親孝行になります。校舎は新しいとは言えないけど、それなりに綺麗で使いやすい。
      40人のクラスが2つで講義は合同の場合もあります。クラスというよりは学年で仲が深まると思います。実習や委員でもクラス関係なく関わっていたので、プライベートでも遊んだりするくらい一緒にいました。また、地方から来て一人暮らしをしている人たちも多いので、一緒にご飯を食べたり試験に向けて勉強をしたり、心強いです。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 看護師免許
    就職先 地元の病院で病棟看護師

授業料は安い、それ以外にはこれといっていいところはない。
行事は多い3年での実習がきついので辞める人が多いのは事実。
留年する人もいるので、全体の3分の1は退学か留年す...

学校へのアクセスが悪い。近くに何もない。専門的な授業する教師が現役の医師、看護師だったのはよかった。卒業後市内の病院で働くのためにはいいが、他の町で働くには授業、実...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる