みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際工科専門職大学 >> 工科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪国際工科専門職大学
(おおさかこくさいこうかせんもんしょくだいがく)
私立大阪府/大阪駅
本大学に来るからにはガチでやれ
2026年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工科学部デジタルエンタテインメント学科の評価-
総合評価良い自分から聞きに行ける、行く気がある人にとっては他の大学にはない力がある。ただ、受動的に動くと何も分からないまま過ごすことになります。
講義・授業普通デジタルエンタテインメント学科プランナーコース
プランナーコースはお勧めできない(実務教員が不足しているのと、仕様書や企画書の基本的なことも講義では行われないため)
プログラマーコースやCGアニメーションコースは実務教員が豊富で、自分から聞きに行くと本気で答えてくれる。 -
就職・進学良い就職担当のキャリアサポートの方がとても親身になって考えてくれたり、計600時間の実習は就職につながることが多いです。
アクセス・立地良い大阪駅の真横のため、大変アクセスが良いです。
4ビルや百貨店にも行きやすいですよ! -
施設・設備普通ネットに一部制限がある(有線だとUnityのAssetStoreがひらけない、有線だとDiscordなど一部ソフトが起動できない)
友人・恋愛普通かなり尖った分野の大学なだけあって、話が合う人は見つかりやすいはずです。
恋愛は諦めてください。 -
学生生活普通2期生のため、あまり充実していないですが、下地を作ったり、これからどうするのかとかを教授方と話したりしたので、色々改善するかも?
学科で学ぶ内容なんと言っても600時間の臨地実務実習です。圧倒的な実習時間により、現場と同じ仕事をでき、多くの気づきを得ることができました。就職にも繋がりやすいですよ!
志望動機ゲームを作りたいから。と言う理由でこの大学に入りました。
サークルではなく、ガッツリとやってみたかったのが一番の理由です。 -
入学前後のギャッププランナーの事に対しては正直あまり学べませんでした。これは、私が受動的でいたからで、初めから迷惑になるかもとか考えずに動いていればもっと良かったと後悔しました。
大阪国際工科専門職大学のことが気になったら!