みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国際ファッション専門職大学   >>  国際ファッション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際ファッション専門職大学
出典:www.piif.ac.jp
国際ファッション専門職大学
(こくさいふぁっしょんせんもんしょくだいがく)

私立東京都/新宿駅

専門職大学

専門職大学とは、特定の職業のプロフェッショナルになるために必要な知識・理論、そして実践的なスキルの両方を身に付けることのできる大学です。卒業後「学士(専門職)」を取得することができます。

大学が「学問が中心」のカリキュラムを組んでいるのに対し、専門職大学は産業界と連携した「職業教育が中心」のカリキュラムが組まれていることが特徴です。

参考:文部科学省「専門職大学」WEBサイト

偏差値:-

在校生 / 2022年度入学

不安がなく着実に学べる場所

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際ファッション学部ファッションクリエイション学科の評価
      ここはキャンパスが広く、綺麗で真新しい設備を使わせてもらえたり、総合的なものから専門的なことを深めていったりと、自分のやりたいことを見つけ出し打ち込める環境が揃っている場所です。学位も取れるのが新しく、学業に心配がいらないのはいいと思います。
      新生の大学なのもあり、授業は新鮮な取り組みもあり楽しいです。一年はデザイン基礎からやっていますが、これも親切な点だと思っています。
      グループ活動もあり楽しいんですが、一年の間は基本一人の勉強が大事であり、こつこつと基礎を修得していくのが大事かなと。
      完全就職保証制度が備えられているので、基本心配しなくても大丈夫なようになっています。上記のようなサポート制度が他にも充実しており、未来へと自信持ち進む励みになります!
      新宿コクーンタワーの特徴的な建築内にキャンパスが設置してあるので、初めて来る人でも迷子になる心配がないです。
      新宿駅から徒歩で付くということでアクセスもいい方です。自分はそこそこ遠い距離からきていますが…特に不便に感じることがなかったです
      高低差が大きいキャンパスなので階段&エレベーターでの移動が多く大変なのですが、その分施設内はきれいに手を入れてあるようです。
      これは仕方のないことなのですが、やや狭く感じる教室もあります。充分な広さですし慣れますが笑
      自分が一匹狼なほうで友人関係が狭い方ですが、グループで取り組む課題がもちろん準備されているのと日々楽しく交流するチャンスもあったりで交友には苦を感じることはないです。エンジョイしてください!
      イベントは充実しているほうかな?と。
      実際に企業で服を作らせて頂く、というような体験が今後増えていくと聞きます。
      デザインの基礎から、自分のブランドを作りあげるまで一年ごとの段階的に学びます。
      ビジネス関係よりは服を「つくる」ことに当初から興味があったので。

国際ファッション専門職大学のことが気になったら!

国際ファッション専門職大学の学部