みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄県立芸術大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖縄県立芸術大学
(おきなわけんりつげいじゅつだいがく)

公立沖縄県/儀保駅

偏差値:-

自分のペースで勉強ができる学校

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    音楽学部音楽学科の評価
      先生方が熱心に指導してくれるから自分の練習にも熱が入る。先生と学生の距離が近く、自分の実技が上手くいかない時やスランプに陥ってしまっても相談しやすい環境である。
      自分の専門(音楽や美術)に関する専門科目や、語学などの一般教養科目も充実している。さらに沖縄ならではの科目として三線や琉球に関することをたくさん学ぶ機会がある。どの講義も少人数のクラスのため、本当に身につく講義が受けられる。
      モノレールの最寄り駅から徒歩10分程度、大学の目の前にバス停があるため交通アクセスは非常に良い。
      練習室はあるが、部屋数が少ない上に予約できる時間に限りがある。もし可能なら、自分の下宿先等で練習できる環境がある方が望ましい。
      学部全体を通して人数が少ないため、同期はもちろん、先輩や後輩とも仲が良い。
      サークルの数は多い方ではない。音楽に関するサークルのひとつにガムランサークルがあり、国内で最もガムランの楽器が多く揃っている大学であるため、本場バリの方たちとの交流演奏会も定期的に行われており評判が高い。

沖縄県立芸術大学の学部

美術工芸学部