みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄県立芸術大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖縄県立芸術大学
(おきなわけんりつげいじゅつだいがく)

公立沖縄県/儀保駅

偏差値:-

沖縄に触れることができる

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      沖縄にあるということで特殊な環境の中で学べることが多いところである、と感じます。音楽学学科としての視点を広げるには最適な場所ではないでしょうか。他専攻の演奏会や教授の方々の演奏会を間近で見ることができ、何より琉球芸能、沖縄の伝統芸能を近くに感じることができるのは、県の文化を知り得る上で必要なことだと思うので、とても良いと思います。
      ただ、学内の雰囲気は少し落ち着かない感じではあるので、そちらは少し残念なところではあります。
      モノレール、バスは近くを通っていますし、大学の周辺にはコンビニが二種ほどあり、便利です。
      駐車場もある程度の広さを持っているので、車を所持していると尚、通いやすところです。
      施設は年季が入っているので、新しい訳ではないのですが、棟内に椅子や机がかなりの数あるので、自主活動にはもってこいです。
      ただ、音楽学科に必要なピアノの数は少し足りないと思うので、増えたらすごく助かるな、と感じています。簡単なことではないと思うのですが…

沖縄県立芸術大学の学部

美術工芸学部