みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿屋体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鹿児島県/宮ケ浜駅
卒業生 / 2014年度入学
学業・部活に専念でき青春を謳歌できる大学
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ総合課程の評価-
総合評価良い半島にあるのでアクセスは悪く、大学以外は何もありませんが、その分学業や部活動に集中することができます。 施設は充実し、全国に数台しかない機械などもあります。 自転車競技部は、男女とも全国大会で何度も優勝していますし、他の部活動も全国・世界レベルの所が多いです。 鹿児島市内に行けば割りと都会なので、住んでいて不便に感じたことはありません。
講義・授業良い元オリンピック選手や、全国で活躍された方が教授なので、講義は聴くだけでとても楽しいです。 学生の人数が少ない分、学問のサポートもしっかりと受けることができます。
研究室・ゼミ良いゼミは自分が気になる教授の元に行き、受講を決めます。 人数が多ければ抽選等がある場合も。 1学年10人未満のゼミが多いので、仲間との絆も深まります。
就職・進学良いキャリアサポート、講義などがあるため、学びながら就職に対する意識も高めることができます。
アクセス・立地悪い半島にあるため、鹿児島市内からフェリーに乗っての移動となります。 田舎なのでバスの本数が少ないです。 バイクの免許を取っておくと良いかもしれません。
施設・設備良い田舎にあるので、敷地がかなり広いです。 その分運動施設が充実しており、50メートルプールもあります。 競技に集中したい方にはもってこいの大学だと思います。
友人・恋愛良い各学年の人数が少ないので全員と顔見知りになれます。 基本的に部活に力を入れている大学なので、部活の友人が沢山できると思います。
学生生活良いサークルと言うよりは、部活です。 ガッツリ全国・世界を目指す為に、授業も頑張りながら厳しい練習にも取り組んで行きます。 その分、かなり内容の濃い、良い思いでになると思います。
学科で学ぶ内容私は編入で大学に入学しました。 3年では、1,2年生と一緒に授業を受けつつ、教育実習の準備、現在の3年の講義とかなり忙しいです。 4年は教育実習が主で、3年次に比べればさほど忙しくありません。 卒論も、計画的に行えば大丈夫です。 ゼミは3年から本格的に始まります。
就職先・進学先フィットネスクラブのインストラクター