保健医療経営大学
(ほけんいりょうけいえいだいがく)

福岡県 / 私立

保健医療経営大学 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 4.00 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 保健医療経営大学
    保健医療経営学部 保健医療経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-24投稿
      就職したい人はとてもいいと思います。 この学科は先生との距離が近く一人一人に 親身になってくれます。実際に今後の就職活動にの サポートもしてくださるのでとてもいいとおもいます。
      広い部屋に少人数で授業のため先生の目が行き届き 授業がわかりやすいです。すぐに質問もできるため とても優れていると思います。
      先生達の部屋に気軽にいけ、開いた時間だと お茶などしておしゃべりもたのしめるためとても 楽しいです。でも少ないのでちょっと寂しいところも あります。
      就職活動に関しては徹底しており資格を 積極的に取らせるために力を入れています。 相談にもすぐに乗ってくださるのてでとても いいです。
      とてものどかで何もないところに大学は あります。はっきりいうと田舎です。 でも勉強するためには優れている。
      施設はとてもしっかりしてると思います。 人数が少ないため遠くの場所の移動はほとんど ないため楽だと思います。
      学科は一つなためさみしいですが診療情報管理士に なるための授業にとても力を入れています。 人数が少ないながらとてもいい。
    学部に関する情報
      一般教養の他に専門教科があり覚える事が たくさんですがやりがいはあります!
    • 所属研究室・ゼミ名
      第五研究室藤原ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      就職にむけてレポート作成や 論文の仕方を教えてもらえる
    入試について
    • 学科志望動機
      医療事務関係のしごとにつきたいとかんがえてるため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦入試では論文があったため徹底して取り組んだ