みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸情報大学院大学   >>  口コミ

神戸情報大学院大学
(こうべじょうほうだいがくいんだいがく)

兵庫県 / 私立

神戸情報大学院大学 口コミ

★★★★☆ 3.50

情報技術研究科 情報システム専攻 / 卒業生 / 2012年入学
      基本的には専門学校。
      即戦力!は難しいが、広く実践的に学べる。
      ただ、研究室といっても、自力で進めるだけだから教授次第。
      特化しているぶん、内容は濃い。
      ただ、教授は先生というより、上長。
      アドバイザー的な存在。
      ゼミ自体は各研究室である。
      テーマは大まかな枠だけあり、各々決める。
      ゼミの時間はカリキュラムに組まれているだけではかなり少ないので、各々が研究室で勝手に進める。
      情報系にしぼるのであれば、それなりに実績があるので良い。
      ただ、就職にむけてのフォローが手厚いかと言われると、決してそんなことはない。
      そもそも仕事をしながら通学される方も多いので、面接練習程度。
      三宮から徒歩10分程度。
      近隣に住んでいれば全く不自由ないが、大阪や京都あたりからだと、終電が大変そうだった。
      サーバルーム以外は普通の部屋。
      そもそもそれほど広くもなく、専門学校のほうが充実してると言っても過言ではない。
    大学に関する評価
      専門職なので、そういう人間が集まる。
      不得意でないなら友人関係は充実する。
      肌にあわないと孤立する。
      恋愛はほぼない。
    学科に関するコメント
      情報技術の概要から細部、プログラミングの基礎やサーバ構築、SQLなどのセキュリティ、と挙げればきりがないが、オープンソースを切り口に取り組んでいる。
    進路に関するコメント
      通信系の仕事へ就職することはできたが、あまり学んだことをいかせる環境ではなかった。
    投稿者ID:252015
    情報技術研究科 情報システム専攻 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      入学する前より入学した後の方が意欲が高まりました
      自分の学びたい内容と合っているなら普通に学ぶことができると思います がんばってくだはい
      少し少ないとおまいます どのような内容を学ぶかにもよりますが
      しっかり教えてもらえますが、学びたくない内容だとかなりたいくつです しっかり選びましょう
      あまりこの内容は確認していませんが、就職先はかなり多様なようです
      駅から通学できるので十分便利だと思います 夏は暑く、冬は寒いです
      設備は充実しています。教室はきちんと掃除されています。冷房もあります
    大学に関する評価
      趣味嗜好が合う人が多い場合はかなり楽しいです。専門的な会話もできます。
    学科に関するコメント
      情報関連の内容を重点的に学びます。コンピューターなど、機械のシステムも学びます
    投稿者ID:220149

この大学のコンテンツ一覧