みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸海星女子学院大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

神戸海星女子学院大学
(こうべかいせいじょしがくいんだいがく)
私立兵庫県/王子公園駅
清楚でお金はかかる、
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]現代人間学部心理こども学科の評価-
総合評価普通勉強したいことが学べるのは良いと思いますが学習環境があまりだなと思いました。内部進学の人は少しくせ者です
講義・授業普通日頃から国語、数学、英語の3科目は小テストがありそれなりに充実している
就職・進学普通就活のサポートは普通でその代わり求人情報はたくさん支給してくれる
アクセス・立地良い家から通いやすい距離
周りに寮など近場ではないから少し大変かも -
施設・設備普通授業で使う机が昔の木でボコボコしており使いにくいと思いました
友人・恋愛悪い女子だけというのもあり周りに恋愛をしている人はものすごく少ない
学生生活普通サークルは普通の量で多すぎず少なすぎずといったところだと思います
学科で学ぶ内容子どもたちの成長と子育てにかかわる問題に、心理学の専門的な知識や技能も生かして柔軟に対応していける保育者・教育者を育てます。現場経験豊富な教員によるきめ細かな指導のもと、保育・教育の専門分野を学びます。
志望動機学校見学、文化祭等に参加し、生徒が困った人を見ると声をかける姿を見て優しい印象を受けました。