みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫教育大学 >> 学校教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
兵庫教育大学
(ひょうごきょういくだいがく)
国立兵庫県/滝駅
在校生 / 2024年度入学
充実した学びがある場所
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]学校教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い授業の先生も熱心な方もいらっしゃるので夢に向かって頑張れそうです。立地がとても悪いのでそこをなんとかして欲しいですが、勉学の上ではなんの問題もないと思います
講義・授業良い実習が充実しており実際に現場に行って教師としての能力をみにつけることが出来る。他の大学では聞かないような実習もしている。
研究室・ゼミ良いゼミは3回生からなのでまだ私は入っていない。教科ごとにあるよつなのでたのしみ
就職・進学良い教員採用試験を受ける人がほとんどであり、合格率も実績もあると考えられる。
アクセス・立地悪い電車が通っていなかったり、コンビニも遠かったりと立地は全然良くない。車通学がほとんど
施設・設備普通可もなく不可もなくって感じです。共通講義棟では全員で受ける授業がありますが、少しギュウギュウなので暑いです。
友人・恋愛良い同じ夢を持っている人がほとんどなので友達関係は非常にいいと思われます。恋愛面でも学内カップルはすぐバレます。人数が少ないので
学生生活悪いサークルがなく部活のみになっています。大学生でサークルをしたかったのでとても残念でした。
学科で学ぶ内容学校関係のこと、教科ごとの教える上で大切なこと、色んな場所での実習
志望動機教師になることが夢だったので関西地区の教育大学を選んで進学した