みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)
私立愛知県/岩塚駅
卒業生 / 2008年度入学
自由な校風
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通専攻のある人にとっては選抜の演奏会も多く、頑張ったら報われるチャンスが多かった。 音楽に対して一生懸命な子もいれば、そうではない子もいるので実力や学力のレベルの差がかなりあると感じる。
講義・授業良い音楽系の科目の講義はどれもとても面白かった。音楽の仕事についている今、当時の勉強がとても役立っている。他の教養科目は気楽に受けれるような感じ。
研究室・ゼミ良い音楽に対して厳しく真剣で情熱のある先生と出会えたので、毎回がとても充実した満足のいく実技レッスンだった。
就職・進学悪い私自身あまり就職に力をいれなかったので、就職に関してお世話になった覚えはない。就職に関することを調べたり相談にのってくれる場所は学校の真ん中にあったので、使用はしやすいと思う。
アクセス・立地普通バス通学か、中村公園駅から15分ほどあるいての通学が多かった。自転車がとめられる場所も多いので、自転車もいいかもしれない。
施設・設備良いとにかくきれいな校舎。レッスン室もきれい。練習室もいつも取り合いだけれども冷暖房完備でとても集中できる部屋が使用できる。
友人・恋愛普通学校の授業については特にこれ以上の希望はないが、学食がいまいち口に合わなかった。女子が多い学校なのに体育会系の食事かと思うような味付けが嫌だった。がっつりが好きな人にはいいかもしれない。
学科で学ぶ内容自分の専攻の楽器を四年間勉強しました。それに加えて、中学と高校の教員免許を取るため教職授業や実習にも参加しました。
就職先・進学先自宅で専攻楽器の講師
就職先・進学先を選んだ理由教員になれなかったので、他に仕事としてできることは何かと考えたら。
志望動機専攻の楽器の勉強がしたかったのと、教員に憧れがあったため。
どのような入試対策をしていたか当たり前ですが実技はしっかり師事している先生を信じて弾くこと。 ソルフェや楽典も当然前もって準備しておくこと。