みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知文教大学   >>  口コミ

愛知文教大学
愛知文教大学
(あいちぶんきょうだいがく)

私立愛知県/高蔵寺駅

愛知文教大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    人文学部人文学科の評価
      分からないところを先生が丁寧に教えてくれます。人数が少ないので1人に割ける時間が多いのかもしれません。
      教育日本文化語学を学べる学校です。全員留学というのもとてもありがたいですね。学校ではコースに合わせた資格取得を目指しています。
      まだゼミに所属していないため。詳しいことはお伝えできませんが。先輩方の発表を見ているとかなりレベルが高いです。
      教育期間サービス業などが多い印象です。空港など語学を活かした場所も就職している人がいます。
      スクールバスが出ていますが周りに飲食店などがないのが少し不満です。
      他の学校と似たりよったりだと思います。比較的綺麗ですが全体的に小さいです。
      同じ目的を持った人同士だったらすぐ仲良くなれると思います。趣味が合う子と仲良くしています。
      結構小規模なのでそこまで楽しくはないと思います。アットホーム感はあるのかもしれないです。
      中国語、英語、教育学また、留学生も多くいるので交流する時間があります。
      語学を学んで語学を活かす仕事をしたいと思ったからです。留学できるのもポイントだと思います。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文学部人文学科の評価
      公務員になる人が多いし将来安泰かと思います学びたいことはある程度学べますしいい大学かと思います周りは何もないですけど
      授業がわかりやすく先生たちもとてもフレンドリーで質問がしやすい
      求人情報がたくさんあり図書室でたくさん調べることができるのでおすすめ
      周りに何にもない最寄りも遠いほぼ山です不便です本当に不便です
      普通です少し古いかなくらいですトイレも綺麗です気にならない程度です
      普通ですサークルや部活に所属してる人は友人が多いイメージです
      普通ですイベントは少し盛り上がりが足りませんまあ普通ですあまり期待しない方がいいと思います
      語学ですたくさん言語学びます中国語が頑張れば喋れるようになれますよ
      サービス・レジャー
      接客業
      日本語も英語も中国語も完璧にぺらぺら喋れる人になりたかったから

愛知文教大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県小牧市大草字年上坂5969-3

JR中央本線(名古屋~塩尻)「高蔵寺」駅から徒歩分

電話番号 0568-78-2211
学部 人文学部

愛知文教大学のことが気になったら!

愛知文教大学学部一覧

このページでは、愛知文教大学の口コミを表示しています。
愛知文教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

朝日大学