みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟経営大学 >> 観光経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

新潟経営大学
(にいがたけいえいだいがく)
私立新潟県/加茂駅
みんな勉強第一新潟一位
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]観光経営学部観光経営学科の評価-
総合評価普通まあまあかなといつかんじです。もっと良くなるところもある。改善の余地がある。非常にみんなで頑張っていきたいと
講義・授業良いまあまあわかりやすいけどたまに分からない時もある。復習すれば平気だろう
研究室・ゼミ普通みんなのやる気が感じられるし非常に上へ向かってこうという気持ちを感じた
就職・進学普通あまり良くない所もあるけど先生は全員頑張っているので自分も頑張れます
アクセス・立地普通まあまあとうきょうとかとは遠いし何もないけど田舎ならではの落ち着く感じがある
施設・設備普通研究とかしてるわけではないからそんなに設備には気にならない。
友人・恋愛良い彼氏もできてる人とも多いし彼女もできてる人もいる。みんな恋愛はいいよ
学生生活普通少し物足りない。もっといろんなことがあってもいいし、参加してる人も多くはない
学科で学ぶ内容一年では観光とかを学びひたすら頑張るという感じです。観光はみんなで頑張ろう
志望動機自分はあまり賢いわけではないで行けるところが少ない中やりたいことが見つけられた感じです。
新潟経営大学のことが気になったら!