みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  国際大学   >>  口コミ

国際大学
出典:Chinneeb
国際大学
(こくさいだいがく)

新潟県 / 私立

国際大学 口コミ

★★★☆☆ 3.00

国際経営学研究科 国際経営学専攻 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      基本的に真面目に取り組んでいるが、やはり学業以外の方に力がはいってしまって、おろそかにしてる感じもする。まあそれでいいともおもっているが、少しは改善したいと思う。
      興味がある授業なので、真剣に聞いてて楽しいし興味深いし理解もできるけど、先生の人間性が好きになれずいかんせん授業に集中できていない気がしする。ある一人の教師だが。
      同じゼミの仲間はすごく話しやすく接しやすいし、内容も充実しているのだが、先生があんまり好きになれず一日中不快な気分になることが多い、だが我慢してやってる
      不安は多いがやりたいこともないし、採用してくれるところならどこでもいいという気持ちが、採用側にバレているのだろうと思うことがあった
      駅までも徒歩で近いし、電車もあまり混まないちょうどいいアクセスで、けっこう気に入ってる。まあ遠くてもいいのだが
      広いし綺麗ですごしやすい。自然も多くて過ごしやすい。最新とまではいかないが暖房エアコンもちゃんとしてる
    大学に関する評価
      友達もたくさんできたし、恋人もたくさんできてかなり満足な生活をおくれているのだが、いかんせん教師が嫌いで不快
      サークルはとてもいい仲間に恵まれた。そこでいろいろな出会いがあって最高の仲間に恵まれたとおもうことが多い
    学科に関するコメント
      哲学全般なこと。西洋哲学、東洋哲学、倫理感も交えて考察する。基本的なことを最初に学んで次に応用で自分で哲学する
    入試に関するコメント
    • 利用した入試形式
      きまっていない
    国際関係学研究科 国際関係学専攻 / 卒業生 / 2010年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      学生生活を振り返ると楽しいことと辛いこと、半分半分だった。試験はむずかしく、たいへんだったが、仲間と他愛もない話やふざけたりするのがすきだった。卒業後は就職し、そこで出会った人と結婚した。
      授業はホールでモニターを使い名賀行った。課題は夏休みと冬休みのみでた。工作の課題がおおかった。単位は出席すれば、ほとんどとれた。
      ゼミというものはなかった。だが、ADというクラス抗議の時間は設けられていた。卒論はその分野についてのものをパワーポインターを使って作り、はっぴょうひた。
      就職実績は78%です。サポートは面接練習など、論文の添削などでふ。就活の時に気をつけた方が良いことはとにかく笑顔で、マニュアル面接をしないようにする。
      最寄り駅は地下鉄から徒歩20分と少しとおかった。学校の周りは木々がたくさん生えていた。秋は紅葉、春は桜がみれた。
      キャンパスは年数がたっているが、とてもきれい。サークルはあまりなく、アルバイトをしている人がおおかった。
    大学に関する評価
      女子大学なので、恋愛は専ら合コンでした。そこで付き合うこともあまりなかったです。ナンパからつきあってました。
      アルバイトに明け暮れていました。なので、講義などは寝ていることが多く、単位も出席日数ギリギリでした。
    学科に関するコメント
      1年次は総合的にいろんな事を学び、2年次は研修ばかりでした。卒論はその分野についてのものをパワーポインターを使って作り、発表しました。
    入試に関するコメント
    • 利用した入試形式
      保育しになりました。

この大学のコンテンツ一覧