みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国立音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)
私立東京都/玉川上水駅
卒業生 / 2020年度入学
夢を信じ自分を信じて
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]音楽学部演奏・創作学科の評価-
総合評価悪い卒業してみてわかったことはコロナ禍で学校生活も全く充実できず先生や友達との会話もあまりなくちょっとさみしい4年間でした。
講義・授業普通コロナが始まり入学式も無し一年生から授業もリモートでした。
全く学校に行けなかったので先生や友達とも交流はほとんどなく辛い生活でした。
今後どうなるのかとても不安でした。
ようやく4年生になり始まりが見えてきたと思ったらもう卒業。
なにがなんだかわからない辛い大学生活でした
リモートはとても充実していたかもしれません。 -
研究室・ゼミ悪いコロナ禍だったのであまり充実していませんでした。演奏会はありましたが練習は少なかったです。
就職・進学悪い就活は自分自身の問題であり学校には頼りませんでした。
自分のやりたい事興味があることを挑戦してみました。 -
アクセス・立地普通学校は駅チカでありますが玉川上水駅は閑散として駅前にコンビニがあり。ファミレスが離れたところにあります。
施設・設備悪い学校はかなり古く学食も期待外れ。
他の大学と比べるとちょっと残念です。
もう少しメンテナンスをしてほしい。 -
友人・恋愛悪いコロナ禍に入学したので全く交流はありませんでした。
サークルも充実していませんでした。 -
学生生活悪い全く充実していなかったです。やはりコロナ禍だと人との交流はなく学校に行けてないのでサークルもありませんでした。
学科で学ぶ内容何を学んだのか思い出せません。コロナ期間の4年間はなんだったのか?
月謝だけ支払いとても悲しい辛い4年生でした。 -
志望動機音楽が好きですごく先生に期待しており楽しく大学生活を過ごしたいも思ったから。
投稿者ID:1032018 -
国立音楽大学のことが気になったら!