みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

卒業生 / 2009年度入学

ソロだけでなく、伴奏なども学べます。

2014年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      立地条件や雰囲気がのんびりな感じだからか、やる気のある人は伸びるし、やる気のない人は成長しない印象でした。自主的に頑張る力がある人には向いていると思います。
      クラシックの授業だけでなく、ポップスやジャズの理論についても学べました。また教養教科も充実していました。ただ評価や試験が甘いように感じます。出席さえしてれば簡単に単位がとれてしまう感じです。
    • 研究室・ゼミ
      研究室に所属してなかったのでこれは分かりませんが、周りによるととても居心地がよく、皆と協力しあって勉学できる良い場所だったそうです。
    • 就職・進学
      教員採用率が高いのが特徴と、一般企業への就職率もいいです。支援課の方がいい人ばかりで、とても親切に相談に乗って下さったり、募集案内を教えて下さいました。
      悪い
      西武線の端なので、1?2時間半かけて来る人が多かったです。駅の周りの飲食店も少ないです。都心に出た時はいつも遠いと感じていました。
      どんどん改装して立派になっていってます。エレベータがついたり、防音設備や練習環境が整ってきています。
    • 友人・恋愛
      私の周りには努力家が多く、切磋琢磨して成長できました。男性:女性の比率が9:1だからか、男性はイケメンでなくてもモてるようです。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      ピアノソロ?アンサンブル・伴奏まで学ぶことができます。伴奏などは自分の人脈や自主性が必要になってきますが、社会に出てからは学生の経験が全てですので、学生のうちに多く引き受けることをおすすめします。またピアノソロも、やる気次第です。レッスンで多く吸収できるよう、普段の練習に身をいれて頑張ってください。
    • 学科の男女比
      9 : 1
    • 就職先・進学先
      実家に戻り自宅でピアノ教室をしています。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      実家がピアノ教室だったので、そのまま継ぐ形となりました。しっかり音大で学んだ先生が少ないので、一人でも多くの生徒に基礎を教えてあげたいと思いました。
    • 志望動機
      本格的にピアノを学びたいと思ったからです。講習会の雰囲気・先生との相性で決めました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      学校で面接対策を行ってもらったのと、実技試験にむけてとにかく練習。

国立音楽大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ