みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国立音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)
私立東京都/玉川上水駅
在校生 / 2024年度入学
音楽を学ぶための充実した環境
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]音楽学部演奏・創作学科の評価-
総合評価良い音楽を勉強するには、とても充実した環境だと思います。自然に囲まれ、自分のペースで音楽と向き合うことができます。プロとして活躍されている卒業生も多くいらっしゃいます。
講義・授業良い3年次には、自分の興味のあるコースを選択でき、より深くその分野を学ぶことができます。
就職・進学良い音楽に関連する企業や、教員になる人が多いようです。また、大学院やディプロマコースに進学する人も多くいます。
アクセス・立地普通最寄駅は西武拝島線、多摩モノレールの玉川上水駅です。学校の周りは、多摩モノレールで10分程で着く立飛のららぽーとや立川駅などが充実しています。
施設・設備良いたくさんの練習室が設置されており、音楽をする環境としてとても充実しています。
友人・恋愛良いみんな共通して音楽が好きなので、話の合う友人ができると思います。私の周りにはあまりサークルに入っている人を見ませんが、演奏会などでつながりを増やすことができます。
学生生活良いサークルは、音楽系のものがほとんどですが、ダンスやテニスもあります。
芸術祭では、演奏やパフォーマンスの他にも、各研究室による売店があり、盛り上がるようです。
学科で学ぶ内容主に音楽に関する内容と、語学も学ぶことが出来ます。3年次には、コースを選択ができ、ソリストコースや、ジャズコースなど、たくさんの種類の中から学ぶことができます。
志望動機昔から音楽を学びたいと思っており、自分の習っていた先生にご紹介いただきました。教えていただきたい先生を見つけ、この大学を志望しました。
国立音楽大学のことが気になったら!