みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   キラリ高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

キラリ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.76( 95件 )
入学エリア
静岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    たくさんある通信制からこの学校を選んで良かったと思います。学費も安く、本人のペースで無理なく卒業ができたと思います。

【授業内容・コース】
    家での課題のプリントが 主なので、年間通して授業はあまり受けていないと思います。決められた単位をとるのにネットでの授業もあるので便利だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    中学で不登校でも中学の学習からできました。月に数回の登校と課題のプリントが大変かもしれませんが、テストの合格点が低めなので進級、卒業はしやすいと思います。やはり本人のやる気が1番だ思います。

【スクーリング】
    スケジュールは年間で単位がとれるように自由に決めることができたと思います

【サポート体制】
    不登校の生徒に対してのサポートは充実していると思います。中学時代からの学習からでき安心です。

【先生の親しみやすさ】
    先生に対して悪い印象はないです。担任は本人にあった対応をしてくれ良い先生だったと思います。

【進路実績】
    進学希望ではなかったので良くわかりませんが、進路相談はできると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったと思います。登校日数も少なく、本人の性格にもよると思いますが、友人は作りにくいと思います。

【学費】
    学費は妥当だと思います。むしろ、他の通信制に比べ安い方だと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
キラリ高等学校の一番高い評価・低い評価