みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

京都西山高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.67( 21件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★☆4
    私はバタビアコースで勉強ばっかりしていました。1年で理科の基礎3科目をしたり、数学の進みが早く数Ⅰが夏休み明けには終わりました。
    少し辛いですが、先生達も大学入試には徹底して手伝ってくださってとてもいいです。
    あまり他校の校則を知りませんが厳しくないほうだと思います。
    テスト前には頭髪点検がありましたが担任が少し見る程度で特に女子には甘かったです。
    生徒同士での細かな好き嫌いはありましたし、僕も嫌いな生徒がいました。が、大きな問題は無く普段の生活には何の影響も無かったです。
    バタビアコースで、周りに部活をしている人が居なかったので、あまりわかりません。
    進学実績
    国公立大学への進学は北部では有名です。
    特にバタビアコースです。
    普通コースなどは就職する人も多いです。
    施設・設備
    校庭はそこまで大きくありません。
    体育館も一般的なものです。
    ベネトンと言うブランドを使用しており、少し高価ですが生地もよく、とても良いです。
    イベント
    体育祭、文化祭共にあまり準備期間がなく、外部からの入場者も少ないので小規模です。

• はい
    • いいえ