みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

大川学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.91( 35件 )
入学エリア

在校生

2021年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、この学校に通えて良かったと思います。
    一般コースの普通科は、通信制の週1日の通学です。
    週一日のスクーリングで土曜日となってます。
    スクーリングが土曜日の1日なので、土曜日以外の日は自分のやりたいことをできます。
    大川学園には、福祉科 技能連携コース(通信制の全日型スタイル)と、普通科 総合コース(通信制の全日型スタイル)も、あります。どのコースに行きたいかで悩んでいる方は、1度学校説明会に行っていただくのもいいと思います。

【授業内容・コース】
    一般コースのでは自分で科目を選び、スクーリングを受講します。
    福祉科では、専門科目がいくつかあります。
    2年次より、「介護福祉コース」と「総合福祉コース」に、分かれます。
    普通科では、必修科目と選択科目があります。
    普通科には、SDM(システムデザイン・マネジメント)があります。これは慶應義塾大学院とのコラボレーション授業で、「世の中が抱える問題」を、色々な観点から解決方法を考え出す力を育む講座です。

• はい
    • いいえ