みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

明秀学園日立高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87( 30件 )
入学エリア
  • 男性保護者

2018年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    集団生活になれず中学校では登校を嫌がっていましたが、先生や生徒の雰囲気もよく、自主性を尊重してくれるため、高校からは学校が楽しくなったようです。

【授業内容・コース】
    日程が組みやすいように同じ授業でも複数分開講しており、個別指導が中心なので、生徒の進度に応じて対応いただけます。

【スクーリング】
    登校日は自分で選択することができるため、自分のスケジュールにあわせて授業日程を選択することができます。

【サポート体制】
    生徒指導が手厚く、個別に問題のある生徒さんには対応していただけます。

【先生の親しみやすさ】
    説明は丁寧でわかりやすいし親しみも持てるが毎日会うわけではないので

【進路実績】
    生徒の希望が多様のため一概には言えないが、進学希望の生徒には手厚く進路指導してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    学校に出席する生徒は真面目が人が多く、興味や関心も近い仲間もおり、レクリエーションなどでも交流する機会があり、友人を作りやすいようです。

【学費】
    収入に応じた学費補助がありますので、支払い額の免除が適用されることもあり、無理なく支払いできます。

【卒業のしやすさ】
    スクーリングを含めて少人数で行っており、教員も手厚い指導を行ってくれるため、きちんと参加していれば卒業はきちんとできます。

【校則の厳しさ】
    生徒の自由を尊重しているため、校則は緩やかです。学校行事では、制服を着用します。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
明秀学園日立高等学校の一番高い評価・低い評価