みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

明秀学園日立高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87( 47件 )
入学エリア
茨城
学費目安
-円/年
学校の特徴

保護者

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    無理せず自分のペースで学校に通い、先生たちも気軽に相談に乗ってくれますので、この学校にして良かったです。また、サポート校ではなく全日制の通信過程なので高校卒業の形が取れるところがオススメです

【授業内容・コース】
    授業はレポートを完成するたに受けるので、本気で勉強したい人には物足りないと思います

【スクーリング】
    必須科目の単位を取るための調整が必要なので、比較的自由ではないと思います

【サポート体制】
    登校日は3コースから選べ、月1日登校ても大丈夫で無理せず高校卒業が出来るのが良く、1年毎に登校スタイルが選べ、先生もいつでも気軽に相談に乗ってくれます

【先生の親しみやすさ】
    勉強や学校生活、進路など親身になってくださるので、よかったです

【進路実績】
    専門学校に行く人が多く、大学進学は個人で勉強をしないと大変だと思います…就職も生徒が職安に行き探すので大変ですが、対応はきちんとしてくれます

【友人関係やいじめについて】
    部活もあるので友達はできると思います。登校日が限られて、お互い必要以上に干渉はしないのでいじめはないです。

【学費】
    本校が地元ではなく他県で、通信制の高校で授業料は安いです。スクーリングも本校で受け、バスの送迎もあり私立高校に通うよりは安いかもしれません

【卒業のしやすさ】
    レポートは教科書を見ればでき、試験も対策のプリントが配られ、暗記すれば大丈夫で卒業しやすいと思います。

【校則の厳しさ】
    基本自由です、制服も標準服で私服でも大丈夫ですし、髪の色も比較的自由です。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
明秀学園日立高等学校の一番高い評価・低い評価