不登校になってしまい全日制の学校から編入しました。駅の近くだったので通うのが億劫にならなかったのと、先生方も優しく、とても話しやすくて気軽に色々相談できました。
【授業内容・コース】
基本的にホームルームくらいでしか登校しませんが、他の学校でいう校外学習はとても楽しかったです。バラ園や博物館などにも行きました。
【高卒資格の取りやすさ】
提出しなければいけないレポートの数はそれほど多くはなく、履修する内容も自分に合った難易度を選べるので、必須科目以外は比較的好きなことを中心に勉強でき、苦になりませんでした。
【スクーリング】
登校しなければいけない日数がそれほど多くはないので、バイトや仕事をしながら通っていた人も周りに多く見かけました。
【サポート体制】
フレンドリーでとても話しやすいので気軽に相談も出来ましたし、先生方のほうから話しかけてくださることもあったので、距離感などは感じませんでした。
履修相談では得意な科目も入れつつバランスの取れた構成になるようにしてくれました。やりたいかあまりやりたくないかでおすすめしてくれたりもしました。
【先生の親しみやすさ】
フレンドリーで話しやすかったです。親身になって相談に乗ってくれますし、雑談なども楽しかったです。
【進路実績】
大学だけでなく専門学校への進学を希望している人が多かった印象です。
【友人関係やいじめについて】
あまり人と話さない性格ですが、周りの雰囲気はよく、たまたま隣になっただけでも話してくれたりする人はしてくれました。
【学費】
先生方が適切な説明をしてくださり、一人一人にあった学費の説明をして下さります。他の学校と比べると金額は優しい方だと思います。