みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

青森山田高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 95件 )
入学エリア

卒業生

2009年
    入学

先生がフレンドリーで、良い学校です。2015/06/24
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    自由な学校なので、自分のペースで学ぶ事が出来て良かった。 先生と生徒の距離が近く、フレンドリーな学校。

【校則】
    髪型も服装も規則がないので、個性を活かせる。髪型に関しては、あまり厳しい学校だと規則が窮屈だが、とても自由なので、全く問題なかった。

【学習意欲】
    嫌々学校に勉強をしに来ているタイプと、真面目に取り組んでいるタイプが両極端だったので、真面目に取り組みたいタイプの方にはあまり集中できない時がありそう。

【いじめの少なさ】
    年齢もバラバラだったので、イジメはなかったが、ずっとクラスに馴染めていない人も何人かいた。 真面目なタイプと不良タイプが両極端。

【部活動】
    スポーツに強い印象があるが、自分自身は、部活動に所属していなかったので、よくわからないから。 世界的に活躍している選手も多い。

【進学実績】
    生徒指導をしっかりしている学校なので、進学するにしても熱心に相談に乗ってもらえる。 ただ、進学を考えている生徒が少なかった。

【アクセス】
    駅から割と近く、交通の便は良かったです。 コンビニやレストランも近くにあったので、お昼にも困らなかった。

【施設・設備】
    建物は古くて、一見学校だとは分からないくらい、目立たないです。 教室も部屋数がとても少なく、狭かったです。

【制服】
    制服は無く、各自好きな服装で通学していました。 服装も髪型も全て自由だったので、校則に縛られることなく、自由な高校生活が送れました。

生徒のことをきちんと考えてくれて、熱心に指導してくれました。 先生と生徒の距離が近いので、相談などもしやすかったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    卒業生の友人間での評判が良かった為、また交通の便利さも良かった。

【入試対策】
    特に対策はしていない、面接ではきちんと話したい内容をまとめた。

【進学先・就職先】
    就職しました

【進学先選定理由】
    早く働きたかった為、勤務時間などを優先した。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
青森山田高等学校の一番高い評価・低い評価