みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

わせがく高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 42件 )
入学エリア

在校生

2021年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は全日型に通っています。
    私の通っているキャンパスはとてもアットホームな空間で楽しいです。
    学年でクラスは1つだけ(全日型では)なので、仲良くなれます。
    男女も仲良いです。
    他のコースの子とも仲良くなれます。
    ※キャンパスによります。

【授業内容・コース】
    過去に不登校や別室登校を経験した子でも、高一の間は中学校の復習なので安心して学べます。
    とてもわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    行事やスクーリングにしっかりと参加すれば単位を取れます。普段の授業は強制では無いので、朝が苦手な子は午後からの登校でもいいですし、体調が悪くなりやすい子はお休みしても大丈夫です。

【スクーリング】
    自由では無いです。
    スクーリングの日にちや時間割は学校が決めます。
    基本的にクラスメイトは全員同じ時間割ですが、行事をお休みした子や転入生は時間割が異なります。

【サポート体制】
    一人一人に合わせた指導をしてくださいます。
    生活面や学習面、心の面でも先生の手が空いていればすぐ相談に乗ってくださるので助かっています。

【先生の親しみやすさ】
    とにかく生徒と先生の仲がいいので、いい先生ばかりです。先生方みんな個性があって、話していて楽しいです。

【進路実績】
    大学に進学する生徒もいれば、専門学校に進学する生徒もいます。
    どちらかと言うと、専門学生になる生徒の方が多いです。
    大学は指定校推薦もあった気がします。

【友人関係やいじめについて】
    男女の壁も薄いですし、みんなでワイワイと過ごしてます(笑)
    私の学年ではいじめはないです。

【学費】
    通信制高校の中では学費が少しお高いかなと思います。
    私はまだ入学して5か月なので、これからのことが分かりませんが、今の時点で、学校の学費は妥当だと思っています。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
わせがく高等学校の一番高い評価・低い評価

わせがく高等学校の一番高い評価

卒業生

★★★★★ 5